为认真贯彻落实省委、省政府关于燃气安全管理的决策部署,进一步推进落实全省学校燃气安全专项整治工作,928日下午,江苏省教育厅召开全省学校燃气安全专项整治工作视频会议,后勤管理处有关人员、各食堂负责人及管理人员参加了会议,王凤英副校长出席会议并讲话。

会上,参会人员认真学习了习近平总书记关于燃气安全的重要指示批示精神及江苏省燃气安全专项整治实施方案。省教育厅领导就进一步加强学校燃气安全管理工作进行再部署、再推进、再落实,要求各校提高政治站位和安全意识,全面开展燃气安全隐患排查,深入剖析学校燃气工作存在的问题,建立燃气管理制度及台账、开展燃气安全宣传教育,切实做好学校燃气安全专项整治工作,彻底消除校园燃气安全隐患。

王凤英副校长在视频会议结束后强调,各食堂要高度重视,充分认识燃气安全的重要性,防患于未然;要根据省厅要求,严格做好风险隐患排查,压实主体责任,完善管理制度、疏理明细台账,发现问题及时处置、及时整改、落实到位;要加强对相关从业人员的教育培训,切实保障全校师生生命安全和校园稳定。

各食堂负责人纷纷表示,将根据工作要求和检查要点,立即开展燃气安全整治工作,加强燃气安全管理,守护好师生安全和校园稳定。(后勤管理处)