为进一步检验学院应对新冠肺炎疫情处置能力,做好学院开学后新冠肺炎疫情防控工作,确保科学规范应对校园疫情,39日,学院举行了疫情防控应急预案演练。学院后勤、保卫、学工、物业等部门参加演练,学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长、学院副院长张明燕参加了本次演练。

召开演练工作会议,明确演练任务和流程

此次演练,根据学院新冠肺炎疫情处置办法和应急预案,模拟一名值班教工出现高烧、咳嗽情况,学院疫情防控领导小组成员后勤处长孙宝珠接到报告后,马上启动应急预案,派医务人员赶赴现场,对疑似患者进行体温测试、加戴N95口罩和防护面俱,通知车辆送医、安排隔离、消毒,同时上报学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组、对接苏州科持城疫情防控指挥部和高新区疾控中心等。整个演练工作紧张有序,演练过程严肃认真,各个环节配合密切,起到了良好的效果。

接到疫情报告后,启动疫情防控应急预案

医务人员为疑似患者测量体、加戴N95防护口罩和面俱

安排车辆将疑似患者转送科技城医院发热门诊

与疑似患者的密切接触者进住隔离房间