为认真贯彻行江苏省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于做好学校疫情防控保障工作的通知》(苏肺炎防控办202046号)》精神,221日下午,后勤处召开开学前准备工作会议,传达学习上级新冠肺炎防控工作的有关文件,对照学校新冠肺炎防控工作方案,对开学前准备工作进行研究部署。后勤处和物业公司工作人员参加会议,张明燕副校长出席会议并讲话。

会议强调,要认真贯彻执行上级新冠肺炎防控工作的有关要求,进一步统一思想,做到守土有责、守土尽责。面对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情严峻复杂的形势,必须坚决克服侥幸心理、麻痹思想,把工作做细做实。当前一是接按照防控要求,摸清食堂的接待能力,做好食堂开业的各项准备工作;二是配备必要的防护物资,包括个人防护口罩、体温计、消毒用品等。三是设立隔离观察区,将二号楼商铺上30间宿舍用作学校临时隔离观察区。四是做好公共场所的消毒工作,对宿舍楼、教学楼、行政楼、实训楼等公共场所每天至少安排消毒2次;五是落实责任,对后勤的各项准备工作进行细化分工,落实到人,并做好和其他部门的协调勾通,做到忙而不乱、紧张有序,确保各项防控措施落实到位。(后勤处)